Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

Под Петербургом — военные из Белоруссии

Первые эшелоны с белорусскими военнослужащими прибыли в Ленинградскую область для участия в учении «Щит Союза-2015»

Учение «Щит Союза-2015» пройдет с 10 по16 сентября 2015 года на территории Ленинградской и Псковской областей, сообщают в пресс-службе Западного военного округа. По плану подготовки к учению первые воинские эшелоны с военнослужащими вооруженных сил Республики Беларусь уже прибыли в части под Петербургом. Активизация воинских перемещений несколько смутила многочисленных дачников, возвращавшихся в город в канун 1 сентября, но теперь они знают ответ на вопрос о том, что означало перемещение воинских колонн.

«В настоящее время проходит разгрузка вооружения и военной техники, имущества и личного состава, а также размещение в базовых полевых лагерях. В ближайшее время ожидается перебазирование российской и белорусской армейской и фронтовой авиации на оперативные аэродромы, — продолжают в ЗВО. — Всего в рамках подготовки к совместному учению «Щит Союза-2015» спланировано прибытие около 28 воинских эшелонов и восемь воздушных транспортов. На территорию Российской Федерации прибудет 1,3 тыс. белорусских военнослужащих».

На полигонах ЗВО россияне и белорусы отработают вопросы ведения совместной маневренной обороны и перехода в контрнаступление с применением армейской, истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации.

↑ Наверх