Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Под Петербургом отрабатывают водное десантирование

В Каменке приступили к выполнению одного из самых сложных элементов боевой подготовки механиков-водителей — вождению на плаву

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, военнослужащие мотострелкового соединения ЗВО, дислоцированного в поселке Каменка Ленинградской области, приступили к выполнению одного из самых сложных элементов боевой подготовки механиков-водителей — вождению на плаву. Занятия будут проходить на многоцелевых тягачах легкобронированных (МТ-ЛБ) и бронетранспортерах БТР-80.

Военнослужащие должны будут обойти на технике на плаву специальные буйки, обозначающие препятствия, отработать развороты и другие маневры. Перед тем, как приступить к тренировкам на вододроме, механики-водители изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

«Отметим, что водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера, так как боевые машины дают большую осадку. Законы физики, действующие при вождении на суше, принимают иной характер, что усложняет выполнение каких-либо элементов и передвижений на водной поверхности. От всех членов экипажа требуется немало внимания и усердия при управлении многотонной боевой машиной в воде», — рассказывают военные.

Способность преодолевать водные преграды позволяет наносить внезапные удары по силам противника.

↑ Наверх