Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 августа 2018

Под Петербургом отрепетировали бомбометание

Одновременно в Каменке испытали новейший мобильный госпиталь

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, экипажи транспортно-десантных самолетов Ан-26 смешанного транспортного авиаполка Западного военного округа (ЗВО) приступили к практическому бомбометанию на авиационном полигоне «Кингисепп» в Ленинградской области.

«Транспортный самолет Ан-26, в случае необходимости, может выполнять задачи легкого бомбардировщика. Для этого авиатехники крепят на крыльевых пилонах самолета специальные балочные держатели и подвешивают авиабомбы ОФАБ-100. В кабине устанавливается прицельное устройство. Экипажи самолетов выполнят боевое бомбометание на точность по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника несколькими способами (с кабрирования, пикирования)», — рассказывают военные.

На военном аэродроме Левашово было отработано ночное бомбометание — также экипажами Ан-26. «Мишени, имитирующие танковую колонну условного противника, поражались в темное время суток с высот от 500 до 900 метров практическими авиабомбами П-50Т. Для точного бомбометания экипажи применяли ночные  коллиматорные прицелы НКПБ-7. Поражение целей с помощью данного прицела не требует использования радиоэлектронных средств самолета и позволяет выполнить учебно-боевую задачу в ночное время максимально скрытно», — сообщает пресс-служба ЗВО.

Параллельно под Выборгом, на полигоне в Каменке, испытали новейший мобильный госпиталь, который за считанные минуты можно развернуть в любой местности, в том числе болотистой. «Надувные палатки изготовлены из кевлара — это высокотехнологичный материал, который в пять раз прочнее стали и отлично сохраняет тепло. Госпиталь оснащен самым современным оборудованием, одновременно в нем может находиться до 100 пациентов, а пропускная способность составляет 1500 человек в сутки», — информирует ЗВО.

↑ Наверх