Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 апреля 2015
Статья из номера: 181(24737) от 5 октября 2012 [pdf]

Под звуки органа

14 октября в кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла (Невский пр., 22 — 24. Начало — в 19.00) состоится «Вечер органной музыки»

Прозвучат светская и духовная музыка, арии и дуэты из опер и мюзиклов. В концерте примут участие Иван Ожогин, Наталья Летюк (орган), Валентина Михайлова (сопрано), Дмитрий Янковский (баритон).

Иван Ожогин


Иван Ожогин родился в Ульяновске. Музыкой и вокалом занимался с раннего детства; стал солистом хора Николо-Угрешского Ставропигиального монастыря, сегодня он участник группы «Хор Брависсимо», один из создателей и ведущих артистов программы «Экология звука». 

Петербургской публике Иван известен прежде всего как исполнитель роли графа фон Кролока, ужасного и прекрасного вампира в спектакле «Бал вампиров» по фильму Романа Поланского. Иван в этом образе «прогремел» и продолжает греметь не только благодаря мощнейшему голосу, но и несомненной мужской харизме, красоте и стати. Сегодня он кумир огромного числа поклонниц и поклонников, любимый и долгожданный гость на любых подмостках. Вехи пути таковы: лауреат Всероссийского конкурса «Фестос-2000», работа в московском музыкальном театре «Геликон-Опера» (опера «Распутин», князь Юсупов), солист мюзиклов «Chicago», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Cats», «Красавица и чудовище»…

14 октября вместе с Натальей Летюк, Валентиной Михайловой и Дмитрием Янковским Иван Ожогин представит в соборе разноплановую программу: арии и дуэты из опер и мюзиклов.

Иван ОЖОГИН: «В программе концерта прозвучат сочинения Баха, Гуно, Бизе; духовные арии и дуэты из опер Россини, Моцарта; арии и дуэты из мюзиклов Уэббера, Шенберга. В этом соборе очень хорошие инструменты, прекрасный орган, невероятная акустика.

Для меня счастье — любовь моих слушателей, зрителей, то есть тех, кто предан мне. Наивысшее удовольствие в творчестве для меня — доставлять другим удовольствие, погружать их в мир музыки. Когда мне задают вопрос, о чем я думаю, когда пою, то я всегда отвечаю — обо всем. Я думаю о самом произведении, о том, что хотел донести композитор, о том, что сам хочу донести до слушателя...»

Загрузка...

 
Все статьи

Вчера

22:27 «Зенит» победил на «Петровском» тульский «Арсенал» с минимальным счетом

19:06 Ветераны смогут бесплатно отправить телеграммы

18:42 Владимир Путин посетит Петербург

17:08 Бандиты, нападавшие на массажные салоны, осуждены

16:13 В Ленобласти сгорела резиденция генерал-губернатора

15:11 В Санкт-Петербурге и Омске стартовал «Кубок Газпром нефти» для 11-летних хоккеистов

14:07 Парад Победы сохраняет память о подвиге народа в Войне

13:02 Студенты Донецка и Луганска смогут перевестись в российские вузы?

12:04 «Краснодар» спустили на воду

11:00 Вечные огни проинспектировали

10:04 «Мелкое хулиганство» на «Малой земле»

24 апреля

19:09 На «Дороге жизни» поставят новый памятник

18:04 На свободу выйдет 60 тысяч заключенных

17:07 Мотоциклист украл часы стоимостью более 21 миллиона

16:54 На Google-картах Пакистана появились провокационные рисунки

 
↑ Наверх