Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 июля 2014
Статья из номера: 181(24737) от 5 октября 2012 [pdf]

Под звуки органа

14 октября в кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла (Невский пр., 22 — 24. Начало — в 19.00) состоится «Вечер органной музыки»

Прозвучат светская и духовная музыка, арии и дуэты из опер и мюзиклов. В концерте примут участие Иван Ожогин, Наталья Летюк (орган), Валентина Михайлова (сопрано), Дмитрий Янковский (баритон).

Иван Ожогин


Иван Ожогин родился в Ульяновске. Музыкой и вокалом занимался с раннего детства; стал солистом хора Николо-Угрешского Ставропигиального монастыря, сегодня он участник группы «Хор Брависсимо», один из создателей и ведущих артистов программы «Экология звука». 

Петербургской публике Иван известен прежде всего как исполнитель роли графа фон Кролока, ужасного и прекрасного вампира в спектакле «Бал вампиров» по фильму Романа Поланского. Иван в этом образе «прогремел» и продолжает греметь не только благодаря мощнейшему голосу, но и несомненной мужской харизме, красоте и стати. Сегодня он кумир огромного числа поклонниц и поклонников, любимый и долгожданный гость на любых подмостках. Вехи пути таковы: лауреат Всероссийского конкурса «Фестос-2000», работа в московском музыкальном театре «Геликон-Опера» (опера «Распутин», князь Юсупов), солист мюзиклов «Chicago», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Cats», «Красавица и чудовище»…

14 октября вместе с Натальей Летюк, Валентиной Михайловой и Дмитрием Янковским Иван Ожогин представит в соборе разноплановую программу: арии и дуэты из опер и мюзиклов.

Иван ОЖОГИН: «В программе концерта прозвучат сочинения Баха, Гуно, Бизе; духовные арии и дуэты из опер Россини, Моцарта; арии и дуэты из мюзиклов Уэббера, Шенберга. В этом соборе очень хорошие инструменты, прекрасный орган, невероятная акустика.

Для меня счастье — любовь моих слушателей, зрителей, то есть тех, кто предан мне. Наивысшее удовольствие в творчестве для меня — доставлять другим удовольствие, погружать их в мир музыки. Когда мне задают вопрос, о чем я думаю, когда пою, то я всегда отвечаю — обо всем. Я думаю о самом произведении, о том, что хотел донести композитор, о том, что сам хочу донести до слушателя...»

Загрузка...

 

18:31 Петербургский малый и средний бизнес получит миллиарды

17:19 Петербург лидирует по смертности в больницах

16:27 Фонтаны на Московской площади «отключили» вандалы

15:09 Роспотребнадзор не будет запрещать чизбургеры

14:22 Суд запретил строить жилье на пляже в Зеленогорске

13:06 Горизбирком пригласит в Петербург «сотни» международных наблюдателей

12:46 «Зенит»: место встречи изменить нельзя!

11:34 Памятный знак откроют в церкви Святого Пантелеимона

10:47 Российский фильм примет участие в конкурсе Венецианского кинофестиваля

Вчера

19:06 Зеленогорск ждет гостей

18:00 Станцию метро «Горьковская» в понедельник закроют на вход на два часа

17:18 Администрации МО «Северный» придется обзавестись пандусом

16:15 88 беженцев с Украины cегодня отправят из Петербурга в Хабаровск

15:23 Ценные фото, вывезенные немцами во время войны, вернули в Гатчину

14:11 В Петербурге начал работать офис СК «Восхождение»

 
↑ Наверх