Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Подрядчик получил 3 миллиона за невыполненные работы

Прокуратура выявила факт фальсификации сведений о реальных объемах дорожного ремонта

Ремонт дорожного покрытия в Кронштадте на подъезде к санаторию «Аврора» не выполнен до конца. При этом акт приемки подписан в полном объеме и бюджетные средства подрядчику перечислены, в том числе и 3 млн. за невыполненные работы. Таковы результаты проверки прокуратуры Кронштадтского района.

Надзорный орган проверял выполнение генеральным директором ЗАО «Ювенал» условий госконтракта на выполнение работ по ремонту дорог в районе. В ходе проверки установлено, что между ЗАО «Ювенал» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в ноябре 2011 года заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Кронштадтском районе.

Государственной административно-технической инспекцией Петербурга по поручению прокуратуры проведены работы по отбору проб «дорожной одежды» с целью установления объемов фактически выполненных работ, их соответствия проектной и технической документации. По результатам экспертизы установлено, что в акт приемки выполненных работ внесены ложные сведения о фактически выполненных и принятых объемах работ, которые существенно завышены.

Вместе с тем оплата произведена в полном объеме, а стоимость невыполненных работ составила 2 млн. 951 тыс. рублей. Эти деньги фактически были похищены из бюджета.

Информация о выявленных нарушениях направлена ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В отношении генерального директора ЗАО «Ювенал», как сообщает прокуратура, уголовное дело уже возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере.

↑ Наверх