Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Полицейские из Всеволожского района предстанут перед судом

Сотрудникам полиции предъявлено обвинение в фальсификации доказательств по уголовному делу

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о незаконном обороте наркотических средств. Сотрудники 128-го отдела УМВД России по Всеволожскому району Григор Абгарян, Сергей Топорков, Алексей Пичугин, Роман Крюков, Максим Максимов и Эдуард Салихов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и ч. 2 ст. 292 УК РФ — служебный подлог.

 

Органы следствия считают, что в декабре 2011 года и в мае 2012 года Григор Абгарян, замначальника отдела по оперативной работе, и его непосредственные подчиненные для повышения уровня раскрываемости преступлений, имея в распоряжении не зафиксированную в установленном порядке информацию, сфальсифицировали материалы дела. В итоге пострадали двое местных жителей, которым вменялось обвинение о незаконном обороте наркотиков.

Обвиняемые после оперативно-розыскных мероприятий и возбуждения против них уголовных дел были помещены под стражу. Однако в процессе судебного следствия были выявлены факты фальсификации. Дело было прекращено.

 

После этого инцидента государственный обвинитель составил рапорт, который послужил основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции. Сейчас материалы дела направлены для рассмотрения во Всеволожский городской суд Ленобласти.

↑ Наверх