Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Полицейские закрыли контору, которая «легализовывала» мигрантов

Из офисов фирмы изъяли бланки и печати для подделки миграционных карт, медицинских справок, регистраций по месту жительства и разрешений на работу

Петербургской полицией пресечен один из каналов незаконной легализации мигрантов на территории России. Преступники оформляли гастарбайтерам любые необходимые виды документов, используя поддельные печати миграционной службы.

Полицейские вышли на преступную группу, используя информацию «водосточных труб», на которые подобные конторы по легализации мигрантов клеят свои объявления. Кроме того в Кировском районе стали попадаться приезжие с поддельными документами.

В результате полицейским главком совместно с сотрудниками УМВД по Кировскому району была проведена операция, в ходе которой сыщики вышли на преступную группу. Было проведены обыски в квартире в Красносельском районе и в арендуемых помещениях двух организаций в Центральном и одной организации в Адмиралтейском районах.

В ходе обысков обнаружены и изъяты 60 паспортов иностранных граждан, медицинские книжки, справки медицинского освидетельствования иностранных граждан, миграционные карты, 48 единиц компьютерной и копировально-множительной техники, 130 сим-карт сотовой связи, 310 незаполненных медицинских справок формы № 86У с оттиском печатей Министерства здравоохранения республики Таджикистан и оттиском печатей врачей и их подписями, печати врачей и нотариусов, штампы и печати ФМС России, 155 круглых печатей различных коммерческих фирм, 11 штампов различных пограничных пунктов, а также большое количество всевозможных бланков, с помощью которых осуществлялись изготовление и сбыт поддельных документов, обеспечивающих незаконное пребывание на территории России иностранных граждан.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержана и полностью изобличена 35-летняя неработающая гражданка, ранее не судимая.

Полицией проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на изобличение и задержание других участников преступной группы.

↑ Наверх