Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Полицейский инсценировал ДТП, чтобы получить деньги по страховке

Инспектора ждет увольнение и суровое наказание

Оперативники собственной безопасности ГУ МВД РФ по СПб и ЛО задержали по подозрению в мошенничестве инспектора ДПС — за инсценировку аварии. Незадолго до задержания полицейский и его подельники успели получить страховую выплату в размере 500 тыс. рублей.

Дорожный полицейский действовал вместе с двумя подельниками. Вчера при проведении оперативных мероприятий были задержаны все трое — 30-летний предприниматель, 27-летний безработный и 32-летний инспектор ДПС.

Установлено, что подозреваемые инсценировали ДТП с участием машины, которая принадлежала одному из них. После этого они представили в страховую компанию заведомо ложные сведения о якобы только что причиненном автомобилю ущербе. На самом деле машина была повреждена во время предыдущей аварии и выплата хозяину уже была произведена.

«27 марта 2014 года по данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Все подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ», сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

Назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители должны быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

↑ Наверх