Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Полицейских подозревают в грабеже, краже, подлогах, взятках

Следственный комитет РФ по Петербургу сообщил об очередном уголовном деле против сотрудников районных отделов полиции

«В Санкт-Петербурге трое оперуполномоченных уголовного розыска подозреваются в грабеже и в превышении должностных полномочий», — сообщила 8 июля пресс-служба главного следственного управления города. 

В грабеже и превышении должностных полномочий подозреваются сотрудники 63-го отдела полиции Калининского района. По версии следствия, в апреле 2014 года они «в одной из квартир дома №70, корпус 2, по Светлановскому проспекту, применив физическую силу, открыто похитили 300 тыс. рублей у снимающих в поднаем данную квартиру двух граждан Узбекистана».

Сообщения об уголовных проделках полицейских Северной столицы поступают регулярно. 1 июля СК распространил информацию о завершении расследования уголовного дела в отношении двух бывших старших следователей и двух бывших оперуполномоченных ОМВД России по Курортному району. Те подозреваются в том, что в офисе одной из коммерческих структур на Цветочной улице похитили из сейфа более 11 млн. рублей. К тому же якобы получили от одного местного коммерсанта взятку в сумме 500 тыс. рублей за непривлечение к ответственности в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства.

30 июня СК доложил об уголовных делах в отношении сотрудников 70-го отдела полиции Невского района. Там также речь идет о взятках: в 300 тыс. и 194 тыс. рублей.

25 июня было сообщение о том, что задержаны трое сотрудников 76-го отдела полиции Центрального района. В чинах вплоть до подполковника. Их подозревают в том, что они неоднократно получали от гражданина Афганистана взятки.

Сводки СК свидетельствуют: мигранты стали устойчивой «кормовой базой» для «оборотней в погонах».

↑ Наверх