Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Полиция пришла с обыском в комитет по развитию предпринимательства

В Петербурге ведется около 20 обысков по делу о мошенничестве на 35 млн. рублей

Оперативники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области утром в среду нагрянули с обыском в городской комитет по развитию предпринимательства. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о многомиллионном мошенничестве с государственными субсидиями.

Как сообщает пресс-служба полицейского главка, сотрудники правоохранительных органов провели также обыски по двум десяткам адресов проживания подозреваемых в участии в мошеннических схемах и в офисах нескольких коммерческих фирм.

По версии полиции, руководители трех петербургских компаний, представив подложные документы, в 2012 и 2013 годах, получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства. Часть средств была получена якобы для участия в международных выставках, часть субсидий – в качестве возмещения затрат на будто бы закупленное промышленное оборудование.

В реальности же, как установили полицейские, никакого оборудования и участия в выставках не было – мошенники с помощью липовых договоров выводили полученные бюджетные средства в подконтрольные организации, а затем обналичивали. Всего таким образом из городской казны было «освоено» 35 миллионов рублей.

Следственно-оперативные мероприятия в рамках этого дела продолжаются, в качестве участников и организаторов преступной группы полиция выявила более десяти человек.

↑ Наверх