Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Полиция просит автомобилистов сообщать о неправильных дорожных знаках на улицах Петербурга

Неправильные дорожные знаки собираются выявлять сотрудники ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полицейские объявили о начале акции

Цель акции, объяснили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в ведомстве — выявление дорожных знаков или дорожной разметки, которые не соответствуют особенностям дорожного движения на том участке, где они установлены.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Управлении ГИБДД, только с начала 2014 года сотрудниками инспекции выявлено свыше 13 тысяч недостатков технических средств регулирования дорожного движения, в Ленинградской области — более 4 тысяч недостатков.

При этом ГУ МВД России приглашает граждан принять активное участие в выявлении данных недостатков.

В автоклубе «SPB.AUTO» рассказали, что активисты общественной организации уже давно занимаются выявлением таких недостатков. Ими обнаружено 1317 «неправильностей».

Например, при переходе на Гренадерский мост с Выборгской стороны, на дороге до островка безопасности отсутствует разметка пешеходного перехода, но при этом есть соответствующий дорожный знак. За островком безопасности нет даже знака, хотя есть ступени, и если там перехода быть не должно, то для чего нужен первый переход.

Или при движении по Морской набережной в сторону Наличной улицы на пересечении с Адмиральским проездом отсутствует знак «Главная дорога».

Также у дома №107/5 по улице 1 Мая выявлены незаконно установленные ограничительные элементы, мешающие проезду и стоянке.

Сообщения о подобных и других фактах полицейские просят направлять на адрес электронной почты УГИБДД:

znak78@mail.ru — г. Санкт-Петербург;

znak47@mail.ru — Ленинградская область. 

Правда, отмечают в инспекции, данные сообщения не являются официальным обращением и будут рассмотрены как анонимная информация. Для подачи официального обращения просьба использовать форму обратной связи или направлять письмо.

↑ Наверх