Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 августа 2018

Полутораметровый культурист, рекордсмен на роликах и королевский скандал

Спортивная «Мозаика» по материалам зарубежной прессы

На роликах приехал в Книгу Гиннесса

В соревнованиях по роликовому лимбо (есть такая разновидность состязаний, где спортсмен в горизонтальном шпагате едет на роликах под планкой на небольшой высоте) тоже фиксируются рекорды. Именно на их побитие нацелился 8-летний Девишри Прасад из индийского города Тирупати.

А конкретно — аж на все четыре сразу: проезд под самой низкой планкой, самый быстрый проезд дистанции 100 метров под планками головой и «пятой точкой» вперед, а еще проезд в таком положении под машинами. рекордом должны стать 53 автомобиля, поставленные в ряд.

Для этого Девишри ежедневно встает в четыре утра, выпивает стакан молока и три часа катается в спортзале, а еще три — вернувшись из школы. И так шесть раз в неделю, кроме воскресенья. Причем отец, который отказался от работы железнодорожного инженера, чтобы стать тренером сына, строго следит за его посещением школы и успеваемостью.

«Моя цель — попасть в Книгу рекордов Гиннесса, а еще завоевать для Индии золото Олимпийских игр», — уверенно говорит Девишри Прасад. Правда, пока лимбо на роликах стало олимпийским видом спорта только в мультсериале «Футурама»…

Рост культуристу не помеха

Чун Тан, англичанин корейского происхождения, в прямом смысле слова ростом не вышел: из-за родовой травмы в возрасте 21 года, он не достигает и полутора метров. В Нортумбрийском университете в Англии его третировали однокурсники на кафедре юриспруденции: дескать, присяжные лягут со смеху, завидев такого юриста. И тогда Чун вздумал нарастить свои мышцы.

Он усиленно занялся бодибилдингом, даже придумал специальную и строгую диету — и достаточно быстро добился впечатляющих результатов, так что даже пробился на чемпионат Великобритании по бодибилдингу и фитнесу. И пусть чемпионом не стал, зато добился главного: обрел уверенность в себе.

«Мой пример должен доказать другим, что человек всегда может изменить как себя, так и обстоятельства, — говорит Чун. — Теперь я полон позитива и не реагирую на насмешки. А особо упорствующих в этом могу и физически на место посадить». 

Что ж, глядя на рельефную мускулатуру Чун Тана, вполне можно в это поверить…

Раздрай в королевском семействе

Чемпионат мира по регби, который проводится в Англии, вызвал раздрай в королевском семействе. Оказалось, у внуков королевы Елизаветы II — принцев Уильяма и Гарри — разные болельщицкие пристрастия.

Все дело в том, что регби зародилось на Британ­ских островах, а поэтому на чемпионатах мира Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии (таково официальное название страны) представлено сразу четырьмя командами: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Принцу Уильяму «по долгу службы» полагается болеть за сборную Уэльса — потому что он старший сын принца Уэльского Чарльза и сам когда-то станет принцем Уэльским. И поэтому выступает патроном Уэльского регбийного союза. А Гарри, никакими официальными обязанностями не обремененный, позволяет себе фанатеть от Англии.

И надо же: обе команды сошлись в одной группе. Матч Англия — Уэльс братья смотрели вместе, в одной королевской ложе. «К несчастью, мне придется болеть за вас в компании моего брата. Так уж не подведите меня, выиграйте у Англии», — пошутил Уильям, обращаясь к своим подопечным на церемонии в лондонской ратуше. И подопечные не подвели своего патрона, обыграв Англию 28:25.

Это поражение может стоить англичанам выхода в плей-офф: ведь из группы выходят только две команды, а там есть еще супер-сборная Австралии.

Пьяному ковбою полицейский не указ

Джейк Уильямс на ферме в Луизиане разводит бычков и занимается родео. Он способен дольше всех держаться на спине быка. Однажды вместе с конкурентами ковбой заехал в местный салун…

Тут во время возлияний Джейку позвонила жена и потребовала ехать домой. Тот, было собравшись, понял: доберется он только до ближайшего полицейского, который оштрафует его за езду в нетрезвом виде, а то и отправит в тюрьму.

К счастью для Джейка, один из его товарищей приехал на автомобиле-коневозке, в кузове которого находился жеребец. Недолго думая, Уильямс вывел оттуда коня и отправился домой верхом, оглашая городок торжествующими криками и громко распевая песни. Приехавшие полицейские, как оказалось, ничего не могли сделать: оказывается, законы штата не запрещают пьяным ехать верхом! Пришлось ограничиться профилактической беседой и влепить штраф «за нарушение общественного порядка».

↑ Наверх