Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Поменять тариф сотовой связи теперь можно бесплатно

С 15 января каждый «мобильный» петербуржец может ежемесячно, а главное, бесплатно сменить тариф своего сотового оператора

Новые правила предоставления услуг связи дают возможность всем абонентам любого мобильного оператора менять тарифный план без списания комиссии. Ранее опция смены тарифа была доступна новым абонентам, причем лишь один раз за все время использования новой сим-карты. Теперь менять неподошедший тариф можно каждый месяц совершенно бесплатно.

До вступления в силу нового постановления все операторы сотовой связи действовали по стандартной схеме. Новый абонент, купивший сим-карту, получал стандартный тарифный пакет, который мог сменить бесплатно, но только один раз. Если абонента не устраивали опции и цены на одном тарифном плане, он переходил на другой и выплачивал комиссию в среднем от 50 — 100 рублей.

С 15 января всем абонентам любого модельного оператора, пользующегося любым тарифным планом, доступна опция бесплатного перехода на удобный для себя тариф. Однако существуют ограничения: переход без комиссионных сборов можно осуществить лишь раз в месяц. То есть тарифом нужно будет пользоваться минимум 31 день.

↑ Наверх