Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

Поможем Стасику победить болезнь и вернуться в школу!

Стасик Сапунов — из Калининграда. Сейчас ему 10 лет и у него тяжелейший недуг — острый лимфобластный лейкоз. Стасик заболел в июле 2011 года. У мальчика начались очень сильные боли в тазобедренных суставах. Четыре месяца врачи из Калининградской детской областной больницы и из Российской детской клинической больницы не могли понять, что происходит со Стасом. У него брали бесконечные анализы крови, делали пункции костного мозга. И только в конце октября смогли поставить точный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. К началу лечения ребенок был настолько изможден болезнью, что после первого блока химио­терапии даже не мог ходить. Самые простые действия давались с огромным трудом. А впереди были новые блоки «химии» и лучевая терапия. Ровно год маленький человек боролся за свою жизнь, терпел, и наконец в лечении была достигнута полная ремиссия.

Стас соскучился по нормальной жизни, старался наверстать упущенное. Каждый день ребенок усердно сидел над книжками и учебниками, удивляя учителей своей сосредоточенностью и высокими результатами. А ведь школой для него был дом — с приходящими учителями. Ни беготни на переменах, ни новых друзей, ни свежих впечатлений. И все равно мальчик был счастлив... Ровно год. А потом случился рецидив.

Врачи решили, что Стасу необходимо провести трансплантацию костного мозга. Родная сестра Вика в качестве донора не подошла. Поэтому совместимого донора пришлось искать через зарубежный регистр. Благодаря помощи жертвователей удалось собрать деньги на оплату этой процедуры. А потом несколько долгих месяцев семья Сапуновых ждала, когда найдется подходящий по генетическим параметрам человек, готовый спасти их сына. Ребенок в это время проходил высокодозную химиотерапию. И вот 2 июля 2014 года пересадка состоялась. Восстанавливался мальчик очень тяжело, с различными осложнениями. Но главное — донорский костный мозг полностью прижился и стал работать!

Перед Новым годом Стасика и маму отпустили домой в Калининград. Мальчик очень счастлив: он снова со своей семьей, активно осваивает школьную программу за третий класс. Стас уже победил сложную болезнь. Осталось справиться с последствиями трудного лечения. Пока иммунитет ребенка снижен, он нуждается в иммуноглобулине «И. Г. Вена», который защищает от опасных инфекций. Сейчас необходимо приобрести этот препарат на сумму 57 150 рублей.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх