Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 сентября 2018

Поможем выздороветь Артему, который так хочет пойти с друзьями в школу, а с отцом — на рыбалку!

Артему Двуреченских, больному тяжелейшим недугом — острым лимфобластным лейкозом, 9 лет. Тёма вместе с мамой, папой и старшей сестрой Кристиной живет в Тихвине. С самого рождения он очень спокойный, покладистый и терпеливый ребенок. С удовольствием рисует, лепит из пластилина, смотрит мультфильмы, играет в компьютерные игры. Кристине завидуют все подружки, у которых есть братья: с теми держи ухо востро, жди какойнибудь мелкой пакости, а от Артема — никогда никаких неприятных мальчишеских выходок. Когда Кристина была помладше (сейчас девочке 13 лет),Тёма даже в куклы охотно соглашался с ней играть. И маме на кухне мальчик с радостью помогает. Но все это совсем не означает, что — маменькин сынок. С папой у него тоже масса общих занятий находится. Любимое — выбраться на природу: неважно, в лес за грибами или на рыбалку. Во время этих совместных вылазок мужчины ведут долгие обстоятельные разговоры, о чем — никто не знает, секрет. 


В сентябре 2011 года случилась беда: Артем внезапно заболел. У него поднялась температура до 38 градусов, пропал аппетит, начали сильно болеть ножки. Появились мелкие синяки на теле. Перепуганные родители вызвали врача и услышали, что «ничего страшного нет: это растут кости, такое часто бывает у мальчиков». Артему прописали противовоспалительный препарат. Но боли стали еще сильнее, температура не спадала. Врача вызвали повторно, на этот раз Тёме выписали направление на анализ крови. Когда на приеме в поликлинике маме озвучили результаты, ей стало плохо: все указывало на то, что у ребенка лейкоз. Когда Артема госпитализировали для обследования в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, страшное предположение подтвердилось. Началось длительное лечение, которое Артем перенес с многочисленными осложнениями. Но через два года все испытания закончились, началась спокойная жизнь — грибы, рыбалка, школа.

Но 10 февраля 2015 года случился рецидив. Сейчас Артем с мамой находятся в СанктПетербургском институте детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где ребенку проводят курс высокодозной противорецидивной химиотерапии. Но раз болезнь уже вернулась однажды, это означает, что без пересадки костного мозга неизбежны новые рецидивы. Кристина как донор Тёме не подошла. Поэтому единственный шанс побороть страшный недуг — найти донора в международном регистре. Поиск донора в международном регистре взялся оплатить Русфонд. Но еще потребуются деньги на доставку трансплантата — 2500 евро. Семье мальчика не под силу собрать такую сумму — работает только папа, доходы которого невелики...

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх