Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Последствия разлива нефтепродуктов продолжают ликвидировать

С поверхности Невы уже собрали около трех с половиной тонн нефти

Вчера, 6 марта, около 13.00 в районе Свердловской набережной произошла утечка нефтепродуктов. По предварительным данным, ЧП произошло из-за сброса отходов одним из заводов через выпуск на набережной. По другой версии, утечка произошла на Выборгской ТЭЦ. Расследование обстоятельств происшествия продолжается. 

Ликвидация последствий разлива началась сразу после поступления сообщения о происшествии. Сотрудниками ГУП «Пиларн» с поверхности Невы с применением вакуумных помп собрано уже более 600 литров нефтепродуктов.

Около 17.00 на помощь гуповцам прибыл ледокол «Невская Застава», оборудованный нефтесборными агрегатами. По данным комитета по природопользованию, ледокол уже собрал более трех тонн мазута.

«Разумеется, значительная часть мазута утекла вместе с водой. Но распространение пятна сдерживается льдом», — сообщили в комитете. 

В профильном комитете также сообщили, что площадь нефтяного пятна составляет около 100 кв. метров. 

По данным, полученным нашими коллегами из БалтИнфо, в ОАО «ТГК-1» опровергли информацию о причастности Выборгской ТЭЦ к разливу нефти. Кроме того, поступила информация, что разлив произошел выше стоков, которые используются совместно ТЭЦ и заводом «Силовые машины».

 

↑ Наверх