Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

Пожилым людям помогут отличить мошенников от соцработников

Пенсионерам Купчина разошлют по почте информационные буклеты

Прокуратура Фрунзенского района выпустила в помощь пожилым людям буклет с информацией, как распознать мошенников, которые под видом медицинских и социальных работников обманывают стариков. Его рассылают пенсионерам по почте.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в прокуратуре, в 2013 году в Купчине участились случаи совершения мошеннических действий в отношении пожилых людей, пенсионеров и, особенно, в отношении людей со слабым зрением.

В буклете описаны наиболее распространенные способы совершения мошеннических действий, а также способы противодействия таким преступлениям.

На самом деле подобный способ предупреждения преступлений — распространенная европейская практика. Например, в автобусах Копенгагена на раздаче лежат буклеты, рассказывающие о том, как в транспорте действуют карманники.

В купчинском буклете содержится подробная информация о распространении преступниками под видом медицинских и социальных работников биологически активных добавок и чудодейственных лекарств от всех болезней, о мошенниках, которые под видом работников различных государственных учреждений, социальных организаций и банков, предлагая свои услуги и помощь, совершают кражи и иные преступные действия.

Кроме того, описана ситуация, когда люди со слабым зрением становятся жертвами мошенников при обмене настоящих денег на купюры «банка приколов», которые не являются платежными средствами.

Эти буклеты будут разосланы всем пенсионерам Фрунзенского района. 

↑ Наверх