Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Прах актера Алексея Девотченко будет захоронен в поселке Комарово

Губернатор Георгий Полтавченко разрешил захоронить прах скончавшегося в Москве актера Алексея Девотченко на кладбище недалеко от Петербурга

Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил депутат петербургского парламента Борис Вишневский. 

Точная дата церемонии будет объявлена позже. Однако, по словам парламентария, произойдет захоронение не раньше 18 ноября. 

Напомним, ранее группа депутатов городского ЗакСа обратилась к градоначальнику с просьбой о захоронении праха артиста на кладбище в Комарове. По словам Вишневского, к просителям также присоединились актер Олег Табаков и режиссер Валерий Фокин. 

Алексей Девотченко был найден мертвым в Москве 5 ноября. Петербургского актера обнаружили около входной двери квартиры, которую он снимал. Следователи исключили версию убийства, так как на его теле не обнаружили признаков насилия. По последней версии, причиной смерти мог стать сердечный приступ.

Девотченко работал в Театре имени Ленсовета, Александринском театре и выступал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова. Артист сыграл в сериалах «Бандитский Петербург», «Убойная сила» и «Золотой теленок».

↑ Наверх