Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 сентября 2020

Править балл

Неправдоподобно успешная сдача многими выпускниками ЕГЭ в этом году обернулась боком: вступительный балл практически во всех вузах по сравнению с прошлогодним существенно вырос

Вузовская общественность успокаивает прочую общественность тем, что после первой сессии нечестные «отличники» вылетят из вузов.

Но будем реалистами: во-первых, на освободившиеся места не возьмут тех (вероятно, честных), кто прежде не прошел по баллам; во-вторых, массовые отчисления приведут к массовому сокращению бюджетного финансирования вузов, и на это вузы пойти не могут.

Тем не менее в Петербурге чрезвычайного всплеска 100-балльников по ЕГЭ не наблюдается: по русскому языку возможный максимум набрали 79 человек, по математике — 23, по информатике — 27 человек, по физике — 20. Однако Петербург далеко опережает даже Москву по процентному преобладанию иногородних абитуриентов: в прошлом году их было больше 70%. И если город еще может как-то надеяться на честность своих выпускников, то на адекватность сертификатов ЕГЭ приезжих — вряд ли.

↑ Наверх