Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Председатель смольнинского комитета заплатит штраф 50 тысяч

Все виновные в сбое системы записи детей в первые классы наказаны

Председатель комитета по информатизации и связи Смольного Иван Громов оштрафован за сбой при записи детей в школу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФАС РФ по Петербургу.

«Вечёрка» уже писала о проблемах, которые возникли при записи детей в школы через петербургский портал госуслуг. Жители города жаловались на невозможность оставить заявку на сайте и на исчезновение уже размещенных заявок. Когда же возмущенные родители попытались записать детей в школу в районных МФЦ, то столкнулись там с огромными очередями и давкой.

После этого Смольный уволил главу ГУП «Информационно-аналитический центр» Евгения Корабельникова за сбой в работе портала госуслуг в день открытия записи в петербургские школы. Скандальной историей заинтересовалось и Управление ФАС по Петербургу. Ведомство проверило закупки по выполнению работ по развитию автоматизированной информационной системы предоставления госуслуг в 2014 году. Проверяющие пришли к выводу, что закупка осуществлялась у ГУП «Информационно-аналитический центр», хотя предприятие не обладало полномочиями по развитию городского портала.

Материалы внеплановой проверки были направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга, после чего руководителя комитета оштрафовали на 50 тыс. рублей. Таким образом, виновные установлены и наказаны. А у родителей будущих первоклассников появилась надежда, что теперь проблем при записи детей в школу у них не возникнет.

↑ Наверх