Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Президент принял отставку начальника регионального ГИБДД Сергея Бугрова

На смену ему МВД скорее всего пришлет человека из другого региона России по ротации

Начальник Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров указом президента России 30 сентября освобожден от занимаемой должности.

Напомним, в начале сентября генерал-майор Сергей Бугров — настоящий долгожитель на посту Управления ГИБДД по СПб и ЛО — написал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию. Его отставка была принята.

Сергей Бугров родился 15 июня 1957 года в Ленинграде, в поселке Песочный. Окончил автотранспортный техникум, потом заочно — Северо-Западный политехнический институт. Работал заместителем начальника автоколонны в Песочном филиале автобусного парка №2. После службы в армии в 1981 году поступил в органы внутренних дел. Сначала работал в дорожно-патрульной службе, потом стал командиром взвода, командиром отдельного спецбатальона ДПС. С 1997 года стал замначальника, а потом начальником ГАИ Курортного района. В 2001 году Сергей Иванович был назначен заместителем начальника милиции общественной безопасности. Но практически сразу перешел в ГИБДД и в конце 2001 года возглавил региональное управление.

До него этот пост занимал Виктор Кирьянов. Когда последнего перевели в Москву в Главное управление ГИБДД МВД РФ, за должность начальника Госавтоинспекции в Петербурге спорили два человека — Сергей Бугров и Виктор Нилов (нынешний начальник ГИБДД России). Начальником УГИБДД стал Бугров. Нилов стал его замом.

В начале сентября Бугров подал рапорт об увольнении. И. о. начальника остался замначальника УГИБДД Александр Кузнецов. Но скорее всего руководить ведомством будет ставленник из другого региона России по ротации.

↑ Наверх