Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Приставы требуют с Андрея Аршавина половину доходов

Дело, возбужденное по инициативе бывшей гражданской супруги футболиста, может закрыть ему дорогу за границу

Личные проблемы накрыли Андрея Аршавина с головой: судебные приставы проверяют размер дохода футболиста «Зенита» ради взыскания с него алиментов по заявлению его бывшей гражданской жены Юлии Барановской.

Гражданский брак Аршавина и Барановской распался в 2013 году после 9 лет совместного существования. Причем они нажили троих детей. В феврале этого года обиженная Барановская обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с Аршавина. Судья Приморского района постановила стребовать с Андрея половину (50 процентов!) всех его доходов.

По словам юристов, представляющих интересы Барановской, прежде всего должен учитываться совокупный доход зенитовца — это зарплата и гонорары футболиста, и доходы Аршавина от предпринимательской и рекламной деятельности. По неофициальной информации, зарплата футболиста в «Зените» составляет порядка 2,5 миллиона евро (не считая разных бонусов).

Кстати, Аршавин рискует стать первым российским футболистом, лишенным права выезжать за границу. Дело в том, что в Лондоне (Аршавин там играл за «Арсенал») он будто бы подписался под финансовыми обязательствами перед тремя детьми и их матерью, Юлией Барановской. За неисполнение условий договора в Европе Аршавину грозит арест.

Попадать под санкции Аршавину нельзя — на носу чемпионат мира в Бразилии, куда Андрей горит желанием поехать: он ни разу в жизни не выступал на мундиале.

Напомним, что Аршавин вышел в стартовом составе «Зенита» в игре с «Краснодаром» — прежде всего из-за принятого в российском футболе лимита на легионеров. Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш остался доволен.

— Нельзя оставлять Аршавина вне заявки из-за семейных проблем, потому что профессионал должен разделять личную жизнь и футбол, — подчеркнул Виллаш-Боаш. — Это игрок очень высокого уровня, который хочет поехать в Бразилию на чемпионат мира. Он здорово смотрелся на поле, и я правильно поступил, выставив Андрея в основе.

↑ Наверх