Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Привет из страны четырех морей

С 9 июня по 4 июля впервые в Санкт-Петербурге пройдут Дни Тель-Авива

События Дней будут проходить в Эрмитаже, Мариин­ском и Александринском театрах, в Петропавловской крепости.

«Deca Dance»


В программе — более 30 мероприятий: концерты классической и современной музыки, архитектурные и фотовыставки, джазовые концерты, мастер-классы художников, деловые семинары, модные дефиле с участием израильских дизайнеров, кинопоказы, а в одном из петербургских ресторанов запланирована дегустация национальной кухни Израиля.

9 и 10 июня в рамках XXI Международного музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» «Batsheva Dance Company» на сцене Мариинского театра представит свою постановку «Deca Dance». Знаменитый ансамбль входит в десятку ведущих в мире трупп современного балета, а его руководитель Охад Нахарин — в пятерку выдающихся балетмейстеров наших дней. Охад Нахарин даст также мастер-классы по технике изобретенного им революционного языка движений «GaGa».

Одна из главных достопримечательностей Тель-Авива — малоэтажные постройки в стиле баухаус первой половины XX века, которые получили название «Белый город». Именно ему будет посвящена одноименная выставка в Эрмитаже 12 июня — «Белый город. Архитектура баухауса в Тель-Авиве», которая продлится до 15 сентября. Жилые дома, офисы, магазины, школы, детские сады, парки и бульвары — более 4000 зданий местной Интернациональной школы были признаны в 2004 году объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. 18 июня в Капелле выступит композитор и певица Ясмин Леви, которую называют лучшим голосом Израиля. Для молодежи важным событием станет открытие 20 июня тельавивского радиобара — Pop-Up Radio Bar «Teder Tlv-Spb» в пространстве «Тайга» под кураторством «Светлой музыки», а 22 июня его презентуют в Новой Голландии. 

Снимки знаменитого фотографа Зива Корена можно будет увидеть на выставке, которая откроется 21 июня в креативном пространстве «Ткачи». 

23 июня в Доме кино — программа «Марафон фильмов о Тель-Авиве». А 27 — 29 июня — Дни кухни Тель-Авива. 28‑летний мэтр Орель Кимхи, талантливый израильский шеф-повар, в творческом тандеме с коллегой Иваном Березуцким объединятся для проведения эксклюзивных ресторанных акций, на которых петербургские гурманы смогут продегустировать лучшие блюда израильской кухни с тель-авивским оттенком. Хеппенинг «Тель-Авивский пляж» пройдет на пляже Петропавловской крепости 30 июня: в режиме nonstop здесь пойдут концерты современных израильских групп, дефиле, будут открыты многочисленные бары и кафе с дегустацией израиль­ской кухни, приедут модные диджеи из Тель-Авива. 

2 июля на сцене Александринского театра в рамках XV Международного летнего фестиваля современного танца «OPEN LOOK» израильская компания «Kibbutz Contemporary Dance Company» (KCDC) представит свой новый спектакль «Если это вообще имеет место».

↑ Наверх