Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Призывные пункты готовы принять новобранцев

Из 18 районных пунктов Петербурга только один на ремонте — Калининский

Смольный подвел предварительные итоги смотра-конкурса призывных пунктов. К осеннему призыву-2014, который будет объявлен на следующей неделе, с 1 октября, полностью готовы 17 районных пунктов. Один — Калининский — временно на ремонте. Лучшими чиновники назвали призывные пункты Красногвардейского, Выборгского, Приморского и Московского районов.

Новинка этого призывного сезона — телевизоры в коридорах. Транслируемое на экранах должно влиять на положительную мотивацию призывника к военной службе, подчеркивают в комитете Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В предыдущую, весенне-летнюю, призывную кампанию на военную службу из Петербурга было призвано 3000 человек. На горячую линию уполномоченного по правам человека в Северной столице в апреле — июле поступило 17 обращений по поводу нарушений прав призывников. Представители омбудсмена участвовали в заседаниях призывных комиссий муниципальных образований и работали в призывных комиссиях, расположенных на территориях Фрунзенского, Невского и Выборгского районов. На работу именно этих комиссий поступало наибольшее количество жалоб в ходе осеннего призыва 2013 года. 

Наиболее распространенными нарушениями в аппарате омбудсмена называют следующие: неоповещение призывников под расписку о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом; отказ врачей-специалистов и сотрудников райвоенкоматов приобщать к материалам личных дел призывников медицинские документы; отказ в направлении призывников на дополнительное обследование в спорных случаях; необоснованное направление призывника на дополнительное обследование в тех случаях, когда имеющихся в материалах личных дел медицинских документов достаточно для определенного вывода о категории годности к военной службе; вызов на заседания призывных комиссий лиц, имеющих отсрочку от призыва на военную службу в период обучения.

↑ Наверх