Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2018

Проблема Кондапокшинского болота решится?

Игорь Албин пообещал градозащитникам разобраться с этим вопросом

Об этом «Вечёрке» сообщил руководитель градозащитного движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. По словам активиста, на встрече с вице-губернатором Игорем Албиным градозащитники задали ему вопрос о Кондапокшинском болоте, которому грозит уничтожение. Тот пообещал разобраться в ситуации.

Напомним, по мнению градозащитников и экологов, Кондапокшинскому болоту как части гидросистемы парков Пушкина и Павловска грозит уничтожение — оно попало в зону строительства города-спутника «Южный». По планам строителей, на территории, которую занимает уникальная природная система, должны расположиться жилые и административные здания, также через нее хотят пустить новую магистраль.

Представители общественности настаивают на внесении зоны болота в Государственный водный реестр. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, по мнению Александра Беляева, на поручение сформировать план действий по решению этого вопроса ответил отпиской.

— Игорь Албин отметил, что новому руководству комитета уже поручено заняться проблемой гидросистемы, — рассказал активист.

↑ Наверх