Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Прочитал — отдай другому

Сегодня, во Всемирный день книги, в Северной столице проходит акция «Петербургский буккроссинг»

В городе должны функционировать десятки точек, где можно взять или «отпустить» книги: в кафе, театрах, галереях, магазинах и хостелах. Принцип буккроссинга: прочитал — отдай другому.

У петербуржцев есть возможность доказать, что они — читающий народ.


Организаторы объясняют: «Свободная книга отправляется в бесконечное путешествие, даря радость чтения и обретая собственную неповторимую историю. У движения существует официальный сайт, на котором можно отслеживать путешествие вашей книги. Для этого первый читатель должен зарегистрировать ее на сайте и наклеить логотип буккроссинга с номером книги на форзац. Книгу с фирменной наклейкой буккроссинга нельзя продать или подарить, она навсегда «освобождена».

Первая полка для буккроссинга появится в Большом Гостином дворе в рамках акции «Лермонтов на всех языках». Кроме буккроссинга там можно будет послушать чтение произведений Лермонтова. Произведения Михаила Юрьевича прозвучат на немецком, французском, итальянском, английском, венгерском, литовском и многих других языках мира (включая такие экзотические, как киньяруанда). В чтении принимают участие генеральные консулы иностранных представительств в Санкт-Петербурге и сотрудники дипломатических миссий и международных культурных центров.

↑ Наверх