Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

Проезд в метро — 40 рублей, убийство за квартиру и возрождение ГТО

Самые популярные темы недели от 5 октября

Метро не для всех

В начале недели правительство Петербурга приняло проект постановления о корректировке городского бюджета. Среди сухих цифр и финансовых выкладок в тексте документа нашлась и важная для горожан информация. Судя по всему, в следующем году не избежать повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Так, жетон в метро может подорожать до 40 рублей, а поездка в автобусе, трамвае и троллейбусе — до 35 рублей.

Однако последнее слово еще не сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Именно он будет принимать окончательное решение о том, какой будет стоимость проезда.

Подробности в материале: «Метро станет транспортом избранных?».

Криминальный «Город»

Самым резо­нанс­ным происшествием прошедшей недели стало убийство мужа Аллы Андреевой, защитницы интересов дольщиков, обманутых ГК «Город». Дело взято Следственным комитетом России по Петербургу на особый контроль.

Сама Алла Андреева заявила, что это преступление — предупреждение ей от застройщика. А руководство ГК «Город» назвало заявление потерпевшей провокацией.

Подробности в материале: «Мужа дольщицы убили «третьи лица»?».

Президентские нормы ГТО

Владимир Путин подписал закон о реализации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Теперь вузы будут поощрять студентов со значками ГТО повышенными стипендиями, а работодатель может выплатить премии сотрудникам-спортсменам.

Комплекс будет внедряться поэтапно. В 2016 году в число первых регионов, где введут нормы ГТО, попадет и Санкт-Петербург.

Подробности в материале: «Президент России подписал закон о ГТО».

Расширенный маткапитал

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли законопроект, согласно которому средства материнского капитала можно будет тратить на отдых в России, реабилитацию ребенка и машину российского производства.

↑ Наверх