Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Прокуроры заинтересовались следователями

В работе следственного управления найдено множество нарушений закона

Северо-Западной транспортной прокуратурой обнаружены многочисленные нарушения  закона в процессуальной деятельности Регионального следственного управления на транспорте СК РФ, сообщает сайт надзорного ведомства.

Прокуратура в ходе плановых проверок обнаружила, что за 10 месяцев с начала нынешнего года следственным комитетом допущено 2050 нарушений закона. Это больше, чем за весь прошлый год, когда было выявлено 1617 нарушений.  

— По всем выявляемым фактам безотлагательно принимаются меры прокурорского реагирования, — сообщили «ВП» в аппарате Северо-Западной транспортной прокуратуры. 

По итогам проверок  внесено 112 требований  (в 2012 г. — 74) и 163 информации об устранении нарушений закона (в прошлом году — 87).

В ведомстве пояснили, что в 2013 году надзору за процессуальной деятельностью Следственного управления на транспорте уделяется повышенное внимание, особенно тщательно изучаются уголовные дела и проверочные  материалы. Именно благодаря этому выросло количество выявленных в деятельности следственного управления нарушений закона и внесенных для их устранения актов реагирования.

↑ Наверх