Газета выходит с октября 1917 года Monday 3 августа 2020

Психологи не дали сбросить девочку с балкона

Мужчина, угрожавший убить ребенка, состоит на учете в ПНД

40-летний мужчина, угрожавший сбросить с балкона третьего этажа пятилетнюю девочку, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С ним работают психиатры. Поэтому в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти затрудняются прояснить мотивы, которые заставили его угрожать убийством ребенка. Одни говорят, что причиной стала ссора с сожительницей, другие — что человек «встал не с той ноги».

…Информация о том, что мужчина, взяв на руки ребенка, вышел на балкон квартиры на третьем этаже дома №94/2 по Октябрьской набережной и угрожает броситься вместе с ним вниз, поступила в полицию около 9 часов.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» сотрудники УМВД по Невскому району, вызвала их прохожая, которая, увидев эту картину, пыталась успокоить буяна. Говорят, что она сама по профессии психолог. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, рассказывают, что мужчина бросаться вниз не собирался, но угрожал сбросить вниз девочку, требовал миллион рублей и мотоцикл.

Полицейские, в свою очередь, вызвали сотрудников ГУ МЧС по Петербургу и «скорую помощь». Спасатели подъехали в 9.30.

Мужчина стоял на перилах балкона третьего этажа и в одной руке держал завернутого в одеяло ребенка. Специалисты МЧС подключили к работе своих психологов. Всего было задействовано 25 человек личного состава. Также под балконом были расставлены спасательные кубы — мини-батуты, которые могли предотвратить последствия падения с третьего этажа.

Но они не пригодились. Психологам удалось разговорить мужчину, и около 10.30 он спустился с перил балкона и зашел в квартиру. Ребенка сразу же забрали и передали врачам «скорой помощи».

Полицейские начали изучать обстоятельства происшедшего. Как выяснилось, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере №9 Невского района и имеет ярко выраженное конкретное заболевание. Пока он не может объяснить свои действия. С ним работают психиатры. Женщина, чью дочь мужчина вынес на балкон, рассказывает, что он с утра начал ссору и выгнал ее из дома.

↑ Наверх