Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Pushking’ский праздник

12 сентября в 20.00 в концертном зале «Аврора» (Пироговская наб., 5/2) рок-группа «Pushking Community» отметит юбилей своего лидера и основателя Константина «Кохи» Шустарёва и представит новый альбом «One Shot Deal»

Группа, появившаяся в 1994 году, едва ли не с самого начала обрела международную известность. В первые же три года существования она отыграла более 400 концертов в Германии и Швейцарии. Дебютный альбом коллектива «V. I. P.» вышел за рубежом.

Константин «Коха» Шустарёв

В «нулевых» «Pushking Community» плодотворно сотрудничала со знаменитой шотландской группой «Nazareth». 14 октября 2002 года на малой арене петербургского СК «Юбилейный» прошел финальный концерт большого российского тура «Pushking — Nazareth». Вместе с фронтменом «Nazareth» Дэном МакКафферти «Pushking Community» записала в Лондоне песню «I Love You», прозвучавшую позже в фильме «Приз — полет в космос». Работал Шустарёв и с российскими артистами — например, Сергеем Шнуровым («Ленинград»), Александром Мониным («Круиз»).

В 2007 году осуществилась давняя мечта Шустарёва, один из самых грандиозных проектов «Pushking Community», — рок-сюита «Freddie», посвященная Фредди Меркьюри. В 2011-м группа выпустила уникальный альбом «The World As We Love It», где в качестве приглашенных музыкантов и певцов выступили Стив Вай, Джо Бонамасса, Джо Линн Тернер, Элис Купер, Глен Хьюз, Удо Диркшнайдр и другие легенды рока.

Сегодня на счету «Pushking Community» 14 полноформатных альбомов, пять синглов, саундтреки к кино- и мультфильмам и участие в 3Dмюзикле режиссера Януша Юзефовича «Джульетта и Ромео», где Константин Шустарёв исполняет одну из главных ролей — монаха Лоренцо.

↑ Наверх