Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июля 2017

Жительнице поселка Александровская суд запретил держать в сарае корову

Хозяйке животного придется избавиться от своей Зайки, из-за которой в поселке уже полгода кипят страсти

Пушкинский районный суд усмотрел нарушение в действиях Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга, который позволил жительнице посёлка Александровская Галине Абраменковой построить сарай и содержать там корову. Фемида вынесла свой вердикт: животное на участке женщины находится незаконно. 

История с коровой началась в июне прошлого года и разделила жителей Александровской на два лагеря. У одних содержание животного вызвало недовольство из-за специфического запаха и мух, летавших рядом, другие не видели в этом ничего предосудительного. Суд же постановил от коровы Зайки избавиться, поскольку посёлок является городской чертой, и по закону местные жители крупный рогатый скот и птиц содержать там не могут.


Хозяйка отдавать бурёнку не захотела и организовала общественные слушания, на которые пришли более 50 человек. Все они за исключением сотрудника санэпидемстанции отдали свои голоса за животное, поддержав законность его содержания на частном подворье. Таким образом, Зайка оставалась у хозяйки, которая получила официальное разрешение от властей на её содержание. Однако Пушкинский районный суд расставил в истории с животным все точки над «i».

↑ Наверх