Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Пустили транспорт с Шафировского на Непокоренных

Подземные пешеходные переходы с пандусами пока еще забиты щитами

На Пискаревке наметился прогресс в доведении до ума транспортной развязки Пискаревский — Непокоренных — Шафировский. Со стороны КАД заработал спуск с Шафировского проспекта на проспект Непокоренных. Пока в ограниченном режиме — по двум центральным полосам движения. Барьерами перекрыты полосы, ведущие налево и направо: на Меншиковский проспект. На нем еще сохраняется одностороннее движение.

Важная транспортная развязка пока работает в ограниченном режиме.

Водители успешно разбираются в новой схеме движения, но пока не очень готовы к тому, что восстановлено двустороннее движение по проезду, ведущему от станции Пискаревка к Пискаревскому путепроводу (вдоль трех 14-этажных точек). Знаки, разрешающие правый поворот при подъезде к этому месту со стороны Волго-Донского проспекта, установлены. Соответственно, есть теперь и заезд правым поворотом на путепровод над железнодорожными путями: по Пискаревскому проспекту в сторону Мечникова, Блюхера и далее.

Благоустройство прилегающей территории пока очень условное. Уже третий год местные жители и служащие окрестных бизнес-центров и учреждений месят грязь и гравий по обочинам дорожного строительства.

«Проект предусматривает строительство путепровода по пр. Непокоренных на три полосы движения автотранспорта в каждом направлении с разделительной полосой и двумя тротуарами, эстакадные и боковые съезды, пешеходные переходы в разных уровнях со строительством двух пешеходных тоннелей на Пискаревском пр., оборудованных пандусами для передвижения малоподвижных групп населения», — сообщается на сайте «Мостостроя-6», выполняющего работы по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга.

В последнее время неоднократно сообщалось о проблемах у этой организации. Не вдаваясь в подробности, скажем: создается впечатление, что к ноябрю работы на объекте вряд ли завершатся. Тротуаров нет. Проложенные подземные переходы — картина помойки. Сейчас они забиты щитами: иначе в них селятся бездомные, а с приходом холодов здесь начнут жечь костры.

↑ Наверх