Газета выходит с октября 1917 года Monday 3 августа 2020

Пятилетняя заложница отчима находится в больнице

Ей требуется психологическая помощь

По данным петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой, физическое состояние девочки не вызывает опасений у медиков, однако она испытала шок и нуждается в квалифицированной психологической помощи. 

Напомним, вчера 39-летний житель Невского района, взяв в заложники дочь своей сожительницы, требовал передать ему мотоцикл и миллион рублей. В противном случае он грозился спрыгнуть вниз с третьего этажа вместе с ребенком.

От трагедии малышку уберегла счастливая случайность и человеческое неравнодушие. Как раз в это время мимо проходила девушка-психолог, которая вступила в переговоры с шантажистом и сообщила о ЧП в службы экстренной помощи.

В итоге мужчина был задержан и обвинен в уголовном преступлении по статье «захват заложника». Как выяснилось, у него уже имеется судимость по статье «незаконное приобретение и хранение наркотиков». Кроме того, несколько лет он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Сразу после происшествия девочка была доставлена в Центр медицинской и социальной помощи им. Цимбалина. По сведениям медиков, физическое состояние ребенка оценивается как нормальное. Однако малышка перенесла шок и нуждается в психологической помощи.

По словам ее матери, в тот день сожитель не позволил отвести ребенка в детский сад. С утра избивал супругу, громил мебель в квартире. Потом вытащил дочку из кровати и почти три часа продержал на холодном бетоне, требуя деньги и транспорт.

В настоящее время мужчина взят под стражу, семье ничего не угрожает. Однако по разрешению матери на некоторое время девочка останется в стационаре под наблюдением медиков. Тем временем социальные службы и органы опеки и попечительства планируют помочь женщине с устройством на работу и приведением квартиры в порядок.

БалтИнфо
↑ Наверх