Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 11 августа 2020

РФС утвердил новый лимит на легионеров и игроки СКА на «Кубоке Первого канала»

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

За «Зенит» смогут сыграть сразу 10 легионеров 

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил идею о введении в отечественной Премьер-лиге лимита на легионеров по системе «10+15». Об этом заявил глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. 

Теперь в заявке клуба (в частности, «Зенита») на сезон могут находиться 10 иностранцев и 15 россиян, при этом все вправе играть (напомним, сейчас находиться на поле одновременно дозволяется только семи «варягам»). 

Новые правила поступят на согласование в министерство спорта. В случае одобрения они вступят в силу со следующего футбольного сезона.

Два хоккеиста СКА пропустят «Кубок Первого канала»

Нападающие питерского СКА Виктор Тихонов и Артемий Панарин, вероятно, не сыграют в Сочи в рамках Кубка Первого канала — важного этапа Евротура. Как заявил главный тренер сборной России Олег Знарок, оба хоккеиста, а также Александр Радулов из ЦСКА травмированы. 

«Травмы игроков смешали наши планы, — цитирует главного тренера пресс-служба Федерации хоккея России. — Виктор Тихонов и Александр Радулов находятся на обследовании. Они, а также Артемий Панарин пока в команде, работают по индивидуальной программе. В то же время новых игроков в сборной не ждем».

Евгений Плющенко столкнулся с санкциями

Питерский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что столкнулся с западными санкциями.

«Мое шоу должна была поддерживать иностранная компания, но в последний момент она отказалась в связи с санкциями. Поэтому эту сказку мы сами продавали, искали спонсоров», — заявил спортсмен. Отметим, что фамилия Плющенко не числится в санкционных списках.

↑ Наверх