Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

РЖД дали ответ украинским СМИ

Руководство компании объяснило, почему не перевозит военные грузы

Очередная утка некоторых украинских СМИ, сообщивших, что РЖД перевозят грузы военного назначения по железной дороге на юго-восток Украины, заставило компанию отреагировать на информацию, которая, по мнению ее мнению, носит провокационный характер.

«ОАО «РЖД» не осуществляет регулярные перевозки грузов в юго-восточные области Украины. С начала 2015 года по согласованию с железнодорожной администрацией Украины были осуществлены сезонные перевозки угля в адрес Луганской ТЭЦ. В данный момент заявок на перевозку угля нет. Любые иные заявления не соответствуют действительности», — говорится в опубликованном на сайте РЖД заявлении. 

В компании считают, что такие безответственные заявления украинских СМИ могут нанести репутационный и коммерческий ущерб не только ОАО «РЖД», которое считается одной из крупнейших транспортных компаний мира, но и экономике России в целом. «Подобные действия следует расценивать как часть масштабной деструктивной информационной кампании против Российской Федерации», — сообщается на сайте компании.

↑ Наверх