Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Раненых десантников лечат во ВМедА

Врачи оценивают состояние курсантов рязанского училища как стабильное

Десантники Иван Захаров и Алексей Никишаев, пострадавшие при взрыве боеприпаса на полигоне Струги Красные в Псковской области, были доставлены в среду, 23 октября, в Петербург на военном самолете, определены в клинику военно-полевой медицины Военно-медицинской академии (ВМедА). Врачи оценивают их состояние как стабильное.

Интересно, что Минобороны отказалось воспользоваться услугами МЧС, которое предлагало реанимационный вертолет для транспортировки пострадавших военнослужащих, и перевезло их на собственном самолете.

Напомним, во вторник, 22 октября, на полигоне Струги Красные во время учений произошел взрыв. Следствие предполагает, что это мог быть неразорвавшийся во время стрельб боеприпас. Погибли пять курсантов рязанского училища ВДВ и сержант-контрактник Псковской дивизии.

Захаров и Никишаев, также из рязанского училища, получили при взрыве множественные осколочные ранения — они находились дальше от эпицентра взрыва, чем их однокашники.

Сейчас десантники отдыхают после сделанных им операций по удалению осколков.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На месте работает следственная группа под руководством Военно-следственного отдела СК России по Подольскому гарнизону.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил, что решением министра обороны Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащим будет оказана вся необходимая помощь.

↑ Наверх