Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 июля 2019

Развязка на Пискаревском: ждем до ноября

«Когда официально откроют съезд с Шафировского на Непокоренных?» — спрашивают «ВП» читатели-автомобилисты

Въезд на эстакаду КАД с Непокоренных на Шафировский официально открыли год назад: в августе 2014-го. Обратный путь официально еще не открыт, но некоторые горячие головы его уже используют, благо барьеры на съезде почти убраны (в понедельник оставался один). Нанесена разметка, вывешены указатели направления движения. Из них ясно, что возобновятся левый и правый повороты на Меншиковский проспект: на нем будет восстановлено двустороннее движение. Пока следовать этим указателям не рекомендуем!

Перекресток превратился в ямы и ухабы.


Напомним, работы по сооружению развязки Шафировский — Пискаревский — Непокоренных идут с 2013 года. Плановый срок их окончания — ноябрь 2015 года. «Проект предусматривает строительство путепровода по пр. Непокоренных на 3 полосы движения автотранспорта в каждом направлении с разделительной полосой и двумя тротуарами, эстакадные и боковые съезды, пешеходные переходы в разных уровнях со строительством двух пешеходных тоннелей на Пискаревском пр., оборудованных пандусами для передвижения малоподвижных групп населения», — сообщает на своем сайте «Мостострой-6», ведущий эти работы.

Долгожданная развязка разгрузит задыхающиеся от пробок проспекты.

Пока стройка эстакады шла и идет, в ямы и ухабы превратился сам наземный перекресток Пискаревского и Непокоренных. Автомобилистам приходится проявлять чудеса лавирования, чтобы не побить диски и не прорезать краями ям шины, пешеходам — мастерство бдительности, чтобы не споткнуться и не переломать каблуки и ноги. 

Стоимость этого проекта: 2,963 млрд. руб.

↑ Наверх