Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Регистрация недвижимости упростилась

Теперь не надо стоять в очереди

Подать документы на регистрацию недвижимости, которая находится на территории Санкт-Петербурга, теперь можно в многофункциональном центре в любом районе города. При этом не имеет значения ни район, в котором находится объект недвижимости, ни район прописки заявителя. Раньше документы подавались в Росреестр, при этом нужно было выстоять приличную очередь.

На практике это означает, что петербуржцы смогут выбирать для подачи документов тот многофункциональный центр, который удобнее для них. При этом в графике работы большинства МФЦ Петербурга отсутствуют выходные и перерывы.

Также недавно для посетителей МФЦ реализован сервис предварительной записи, который позволяет, во-первых, выбрать конкретную дату и время для оформления услуг, а во-вторых — подать сразу несколько пакетов документов. Раньше сервис предварительной записи был ориентирован только на представителей бизнес-сообщества, теперь воспользоваться им могут и обычные петербуржцы.

Кстати, для удобства горожан на портале государственных и муниципальных услуг еженедельно публикуется информация о наименее загруженных МФЦ города.

↑ Наверх