Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Реклама фитнес-клуба вводила потребителей в заблуждение

Скидка в 80 процентов скрывала дополнительные опции, за которые потребитель платил больше номинальной стоимости

Фитнес-клуб на Ленинском проспекте, работающий под брендом известной сети клубов, наказан за недостоверную рекламу. Арбитражный суд подтвердил правомерность претензий Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу 

Речь идет о рекламном предложении — скидке 80% на год свободного посещения «фитнес + бассейн».

В ходе изучения материалов дела антимонопольное ведомство установило, что, по информации, размещенной на сайте сети спортивных клубов, стандартная услуга «фитнес + бассейн» стоит от 15 000 до 20 000 рублей.

Как выяснило УФАС, для получения 80-процентной скидки в клубе на Ленинском проспекте потребитель должен был приобрести комплект дополнительных услуг, о чем в рекламе не было ни слова.

В частности, необходимо было оформить подарочные карты для трех друзей на месяц посещения клуба, приобрести дополнительные полотенца для бассейна, 500 минут солярия и так далее. Таким образом, общая стоимость перечисленных услуг составила 117 тысяч рублей. Путем нехитрых математических вычислений получаем, что со скидкой 80% стоимость такого абонемента составляет 23 400 рублей, что даже больше, чем стандартная цена.

Так как в рекламном предложении отсутствовала информация о дополнительных услугах, потребитель, рассчитывая на одни условия и сталкиваясь в реальности с иными, оказывался обманутым.

↑ Наверх