Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Реставрация Петербургской консерватории обойдется в 1,9 миллиарда рублей

На время ремонтных работ консерватория переедет в здание Интендантских складов

Здание Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова на Театральной площади будет отреставрировано за 1,9 млрд. рублей. Конкурс на проведение этих работ объявило ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» при Министерстве культуры РФ. Заявки на конкурс будут принимать до 22 июля.

В ходе реставрационных работ будут воссозданы винтовая лестница в библиотеке, утраченные художественные витражи в помещении церкви, отремонтированы лицевые и дворовые фасады.

Напомним, что работы по реставрации консерватории должны были начать еще в прошлом году, но руководство учебного заведения не смогло найти место для пристанища на время реставрации. Тогда общая цена реставрации оценивалась в 2,5 млрд. рублей, а изначально на проведение работ было предусмотрено 2,8 млрд рублей.

В настоящее время консерватория собирается переехать в здание Интендантских складов на улице Глинки. Переезд планируется завершить к первому сентября.

Справка «ВП»

Здание Санкт-Петербургской консерватории построено в 18911896 гг. по проекту архитектора Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. В 1912 году по проекту архитектора-художника Траугота Бардта перестроен Большой зал с расширением здания в сторону улицы Союза Печатников. В 1964 году был перестроен Большой зал с новым оформлением интерьера. Здание получило статус объекта культурного наследия федерального значения в 2001 году.

↑ Наверх