Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Реставрацию Князь-Владимирского собора продлили

Строительные леса с собора Святого равноапостольного князя Владимира на Петроградской стороне планируют снять ко Дню народного единства

Об этом сообщает администрация Петроградского района: «Реставрацию Князь-Владимирского собора, начатую в январе этого года, завершат не раньше ноября. Изначально планировалось, что все работы на объекте культурного наследия закончат в октябре. Однако сроки завершения работ перенесли. По словам протоиерея Владимира Сорокина, задержка связана с тем, что кресты собора оказались в аварийном состоянии и на их реставрацию потребовалось больше времени».

Глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов полагает, что внешнее убранство храма будет предъявлено публике в ноябре. По его расчетам, ко Дню народного единства 4 ноября общие фасадные работы будут завершены.

Внутренняя отделка храма уже закончена. Реставрация залов собора была проведена на средства прихожан, сообщает пресс-служба администрации района. На ремонт фасадов, крыши, куполов средства выделяются из бюджета города. Только научно-исследовательские, изыскательские и проектные работы по ремонту и реставрации Князь-Владимирского собора были оценены в 6 млн. рублей.

↑ Наверх