Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

Роковое число, зенитовец на продажу и смерть на велосипеде

Спортивное табло от корреспондентов «Вечёрки»

Тринадцатый стал роковым

В Чехии (в городах Праге и Остраве) стартовал очередной чемпионат мира по хоккею. Сборная России под водительством Олега Знарока, за которую играют семь представителей питерского СКА (защитники Максим Чудинов и Антон Белов, форварды Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Виктор Тихонов), на предварительном этапе выиграла у команд Норвегии (6:2) и Словении (5:3), но затем уступила США — 2:4. К слову, это первое поражение нашей дружины под руководством Знарока на мундиалях, которое случилось в 13-м по счету матче.

Напомним, что на этом чемпионате разыгрываются квоты на участие в хоккейном турнире в рамках зимних Олимпийских игр2018 в Пхёнчхане. Для этого сборным необходимо выйти в плейофф, заняв в своей подгруппе место не ниже четвертого. Наша дружина, набрав 6 очков, занимает вторую позицию — за США (9 очков). Впереди матчи с Данией, Белоруссией, Словакией и Финляндией. В соседней группе лидирует Канада, которая разгромила Латвию (6:1), Германию (10:0) и Чехию (6:3).

Светлана Кузнецова опускается

Питерская теннисистка в очередном рейтинге Всемирной женской теннисной ассоциации (WTA) опустилась на 29-е место.

На cчету нашей землячки, занимавшей на прошлой неделе 27-ю позицию, — 1592 балла. Лидирует в табели о рангах американка Серена Уильямс (9981 очко), второе место занимает Симона Халеп из Румынии (7755), третье — россиянка Мария Шарапова (7525).

 «Манчестер Юнайтед» ждет зенитовца Гарая?

Руководство английского клуба «Манчестер Юнайтед» планирует в межсезонье приобрести защитника питерского «Зенита» и сборной Аргентины Эсекиэля Гарая за 18,5 миллиона евро, сообщило издание «Metro».

По данным портала, аргентинец будто бы разочарован жизнью в России и отсутствием развития профессиональных качеств. Кроме того, интерес к 28-летнему защитнику проявляет «Ювентус». Напомним, что Гарай в этом сезоне провел 23 матча, в которых забил один гол, отдал два голевых паса и однажды был удален.

Боксер разбилcя на велосипеде

В Гайане в ДТП погиб бывший чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) Эндрю Льюис, сообщает портал «Boxingnews». Он был сбит автомобилем, когда ехал на велосипеде. 44летний эксбоксер скончался в больнице от полученных травм.

Льюис стал первым боксером из Гайаны, которому удалось завоевать титул чемпиона мира. В 2001 году он побил Джеймса Пейджа и стал чемпионом по версии WBA. Впоследствии этот день в Гайане объявили национальным праздником.

↑ Наверх