Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

Россияне мечтают о здоровье

Но не хотят делать карьеру и развивать свой бизнес

Опрос среди россиян проводился 19 — 22 декабря 2014 года в 134 населенных пунктах 46 регионов страны по репрезентативной всероссийской выборке, а респондентами стали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше, сообщается на сайте «Левада-центра».

Социологи выяснили, что каждый четвертый опрашиваемый мечтает сохранить силы до глубокой старости, а также хотел бы обеспечить свою семью, детей и внуков.

Хотят прожить свою жизнь достойно 24% респондентов, столько же хотят вылечиться от болезней, которыми страдают.

А вот за то, чтобы найти хорошую работу и получить хорошую зарплату, высказались 18% опрошенных.

Приобрести все необходимое хотят 17%, мечтают о квартире (собственном доме) 15%, а желающих купить автомобиль на 1% меньше — 14 %.

Рассчитывают на удачу вроде выигрыша в лотерею 14%. Кстати, у 14% опрошенных есть и непреодолимое желание жить в свое удовольствие, а у 13% — съездить отдохнуть за границу. 18% хотят посетить экзотические страны, и только 13% мечтают разбогатеть.

После воссоединения Крыма с Россией у 9% появилось желание съездить на полуостров, а вот о том, чтобы закончить свои дни на малой родине, заявили 8%.

Построить успешную карьеру хотят всего 7% опрошенных, столько же мечтают об открытии собственного бизнеса.

Очевидно, что у россиян все в порядке с личной жизнью, потому что только 6% участников опроса надеются найти спутника жизни, а 4% — встретить «принца» («принцессу») и новых друзей. Столько же не прочь родить детей, получить хорошее образование.

О том, чтобы завести братьев наших меньших — кошку или собаку, — мечтают 3% респондентов. А о своем желании выйти на пенсию заявили 3%.

Непопулярно желание уехать из России, то есть эмигрировать — оно возникло у 1%.

И столько же хотят прославиться.

Есть и такие, кто ни о чем не мечтает, — их 3%.

↑ Наверх