Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

Россияне нарисуют марку и конверт к Дню Победы

Стартовал Всероссийский конкурс на лучший рисунок для почтовой марки и конверта, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

О конкурсе «Вечернему Петербургу» сообщила пресс-служба управления Почты России по Петербургу и Ленинградской области. В конкурсе три номинации: «Помним! Гордимся!», «Цена Великой Победы» и «Нам доверена Память».

«Принять участие в творческом соревновании может каждый — вне зависимости от возраста и профессиональных навыков. Победителей будут выбирать в трех категориях: среди детей дошкольного и школьного возрастов (5—17 лет), взрослых-любителей (от 18 лет) и профессионалов (студенты художественных училищ и вузов, профессиональные художники вне зависимости от возраста). Победителя конкурса, по эскизу которого будет осуществлен выпуск почтовой марки или художественного конверта, определит жюри, в которое войдут представители Союза художников России, Союза филателистов России, министерства обороны», — рассказывают в ведомстве. 

Для участия в конкурсе необходимо до 1 февраля 2015 года направить конкурсную работу, а также заполненную заявку на участие в региональный оргкомитет конкурса по адресу: 190000, г. Санкт-Петербург, Большая Морская, д.61, с пометкой «Победа на марке». Конкурсные работы могут быть выполнены вручную в любой технике с использованием любых средств и материалов (за исключением масляных и ярких флуоресцентных красок), а также с помощью компьютерной графики. Подробные требования к оформлению работ, а также образец заявки размещены на официальном сайте Почты России.

↑ Наверх