Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

Ряды СКА пополнили Атте Энгрен и Дмитрий Коробов

Кроме того, руководство питерского хоккейного клуба продлило контракт с Алексеем Поникаровским

Руководство петербургского СКА продолжает укреплять состав команды на будущий сезон. Накануне новичками армейцев с Невы стали финский вратарь Атте Энгрен и белорусский защитник Дмитрий Коробов, сообщило издание «Спорт-Экспресс».

Энгрен, который еще в 2007 году был выбран под общим 204-м номером клубом НХЛ («Нэшвилл Предаторз»), минувший сезон провел в мытищинском «Атланте». Вратарю 27 лет. Пикантности этой ситуации добавляет то обстоятельство, что в СКА уже есть один финский голкипер — Микко Коскинен, считающийся в клубе основным. Не иначе, шутят красно-синие болельщики, Энгрена приобрели «для компании», чтоб Микко не скучал.

Алексей Поникаровский останется в питерском клубе как минимум на год

Дмитрию Коробову — 26 лет. Он тоже взят в мытищинском «Атланте», который, судя по всему, окончательно развалился. Этот защитник — воспитанник новополоцкой школы хоккея. В 2013 году Коробов стал девятым игроком в истории Белоруссии, который попробовал свои силы в НХЛ. А 29 декабря 2013 года в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» заработал в лиге первое очко, отдав голевую передачу. Но что-то не срослось, и белорус возвратился в Россию.

Кроме того, руководство СКА заключило новый договор с нападающим Алексеем Поникаровским. Этот форвард считается среди фанатов красно-синих «фартовым». Для невского клуба — в его фамилии присутствует «пони», который, как все мы знаем, тоже конь (а «кони» — прозвище как представителей СКА в целом, так и его преданных болельщиков). Контракт с Поникаровским, который в минувшем сезоне провел 41 матч и набрал 9 очков по системе «гол плюс пас» (3 гола и 6 передач), рассчитан на один год.

↑ Наверх