Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

С 1 октября РЖД все же запускает дополнительные «Сапсаны»

Частоту курсирования поездов между Петербургом и Москвой увеличат, не смотря на протесты местных жителей

В середине июля «Вечёрка» рассказывала о возможном запуске дополнительных скоростных поездов «Сапсан» между Санкт-Петербургом и Москвой. Об этом журналистам сообщил уже бывший глава РЖД Владимир Якунин: «Планируем запустить такое движение поездов в четвертом квартале текущего года».

И вот сегодня, 4 сентября, на официальном сайте железнодорожной компании появилось измененное расписание движения поездов. С 1 октября между столицами будут ходить девять пар скоростных поездов. Кроме того, в резерве РЖД будут еще шесть составов, которые могут быть запущены по особому указанию. 

При этом в РЖД отмечают, что с запуском дополнительных «Сапсанов» ежедневный пассажиропоток на них увеличится до 15 тысяч человек.

Напомним, что жители Колпинского района города высказались против запуска новых «Сапсанов», мотивируя протест возможным увеличением и без того большого числа пробок.  С жителями города согласились и в Смольном. 

«ВП» еще в июле подсчитал, сколько колпинцам придется стоять в пробках. В поселке Петро-Славянка Колпинского района уже сегодня переезд закрывается 11 раз в сутки. Общее время закрытия только для пропуска поездов «Сапсан» на этом участке составляет 5 часов 22 минуты. Некоторые перерывы в работе переезда достигают 40–65 минут. Кроме этого, переезд многократно закрывается для пропуска обычных составов и электричек.

↑ Наверх