Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

С 6 августа начнут уничтожать продукты

Разрешение на личный ввоз до 5 кг животноводческой продукции в заводской упаковке — остается в силе

Президент Путин подписал указ, по которому сельхозпродукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа 2015 года. 29 июля подписан указ: «Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее — товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года». Далее, цитируем по официальному сайту президента РФ: «Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования».

Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти сообщает о том, что при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, пересекающих границу в международном автомобильном пункте пропуска «Брусничное», на границе с Финляндией, его специалисты регулярно выявляют охлажденное мясо, ввозимое с нарушениями. «Ввоз готовой продукции допускается, если продукция весит не более 5 кг и перевозится в заводской упаковке», — напоминает это ведомство.

Без препятствий пропускают и санкционный сыр в заводской упаковке, колбасы и прочее. 3-килограммовый брусок сыра в эти дни в приграничных районах Южной Финляндии можно купить всего за 12 евро. Для Петербурга цена в 260 рублей за кг хорошего финского сыра — неслыханная дешевизна.

↑ Наверх