Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

СКА одержал волевую победу над «Адмиралом» — 4:3

Команда Вячеслава Быкова выиграла на старте чемпионата восемь матчей подряд

Группа фанатов с Дальнего Востока специально прилетела в Питер. Несколько человек, которые представляют «актив» болельщиков «Адмирала», оказалось, совершают полноценный выезд за командой — далее в Хельсинки и в Ригу. Они временами даже перекрикивали заполненный до отказа «Ледовый». 

— Да, наших болельщиков хорошо было слышно. Они молодцы, спасибо им за поддержку, — заявил нападающий «Адмирала» Илья Зубов. — Хотя атмосфера в Питере супер.

Гости радовались тому, что защищать ворота СКА поставлен Евгений Иванников — минувший сезон он провел в «Адмирале». Более того, как раз Иванников в прошлом году играл против армейцев в Ледовом. Ну а действующий голкипер «Адмирала» Иван Налимов тоже был в системе СКА. 

И «Адмирал» развел пары. За две минуты до завершения периода Константин Соколов открыл счет — 0:1. 

В Ледовом многие любители хоккея бросились с трибун за пивом и сосисками, не дождавшись сирены. Некоторые не успели вернуться, а гости забили снова: Гюнге подкараулил отскок шайбы в зоне СКА — 0:2 на 25-й минуте. Ну а на 35-й минуте забил еще Бергфорс (0:3). 

Это был шок, напомнивший болельщикам в Ледовом прошлосезонный плей-офф с «Локомотивом».

— Мы и выходили на остаток матча словно на плей-офф, — заявил после игры защитник красно-синих Дмитрий Александров. 

Еще до перерыва Артемий Панарин и Виктор Тихонов сократили отставание до минимума (2:3). Ну а в третьей двадцатиминутке Патрик Торесен и тот же Александров, которые забросили в течение одной минуты, перевернули ход матча — 4:3!!! 

— Не знаю даже, с каким счетом мы должны лидировать, чтобы довести дело до победы. Наверное, 8:0 после двух периодов, — вздохнул Илья Зубов. 

СКА одержал очередную, восьмую подряд победу со старта в чемпионате КХЛ. И, набрав 24 очка, сохранил лидерство в общей таблице. Следующий матч красно-синие проведут 25 сентября — в Ледовом с мытищинским «Атлантом» (начало — в 19.30).

↑ Наверх