Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 сентября 2019

СКА поддержит российских мультипликаторов

Волк и Заяц из «Ну, погоди!» возьмут в руки клюшки, а Карлсон с Малышом облачатся в форму питерского клуба

Питерский СКА заключил лицензионное соглашение с киностудией «Союзмультфильм», согласно которому клуб получил право на использование образов персонажей из мультипликационных фильмов «Шайбу, шайбу!», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся». Вице-президент клуба Роман Ротенберг уверен, что мультяшные герои в форме СКА никого не оставят равнодушными.

Футболка с персонажами из мультика «Шайбу, шайбу!». Фото: ska.ru

На футболках, кепках, хоккейных свитерах изображения мультяшных героев уже появились, их можно купить в фирменных магазинах СКА. На очереди, по словам Ротенберга, выпуск необычных моделей, среди которых будут фигурки Волка и Зайца, Малыша и Карлсона, а также хороших мальчиков из фильма «Шайбу, шайбу!» в форме питерского хоккейного клуба. Разве что из пасти Волка придется, наверное, вынуть папиросу...

«Над проектом мы работали довольно давно и счастливы, что наши усилия завершились подписанием этого соглашения, — прокомментировал г-н Ротенберг. — Теперь мы сможем предложить действительно уникальные вещи, которые никого не оставят равнодушными. Персонажи этих мультфильмов всенародно любимы, проверены временем, и мы надеемся, что товары с их изображением понравятся болельщикам».

Контракт окажется существенным подспорьем для единственной в стране студии мультфильмов, которая переживает не лучшие времена. Кроме единовременной выплаты, размер которой не разглашается, студия также будет получать процент от продажи товаров с мультяшками. Наконец, это должно привлечь внимание молодого поколения к уже забываемым, к сожалению, прекрасным и добрым мультфильмам.

Фото: ska.ru

Существенно, что СКА заключил соглашение именно о героях старых добрых советских мультфильмов. В отличие от «Зенита», который предпочел «Смешариков» и «Симпсонов».

↑ Наверх