Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

СКА потерпел разгромное поражение в Новосибирске – 2:5

Наша команда впервые за долгие годы не входит даже в зону плей-офф

Главный тренер СКА Андрей Назаров не взял на выезд в Сибирь и на Дальний Восток Илью Ковальчука. Травма бомбардира оказалась все-таки серьезной. 

— Это дело врачей, — пояснил корреспонденту «ВП» вице-президент питерского клуба Роман Ротенберг. — Ковальчук лечится, но форсировать этот процесс никто не станет. 

Но «Сибирь», которая впервые в чемпионате играла дома, — не та команда, которую на выезде можно взять «малой кровью». В прошлом сезоне она добралась до финала Восточной конференции, где уступила казанскому «Ак Барсу». Правда, после окончания розыгрыша Кубка Гагарина финн Коскиранта стал игроком СКА (старт чемпионата КХЛ финн пропустил из-за травмы руки и рождения дочери — так говорят). В воротах «Сибири» — бывший армеец с Невы Александр Салак. СКА разорвал с ним контракт. 

Отметим, что недавний голкипер «Сибири» финн Микко Коскинен также ныне защищает цвета СКА. Такая вот вратарская рокировочка случилась. Они и встретились друг с другом на ледовой площадке. 

Воодушевление накрыло игроков «Сибири», придало им мощный импульс. Уже на 3-й минуте Улльстрем открыл счет — 1:0. Правда, спустя всего лишь две минуты Бурдасов его сравнял — 1:1, но равенство было недолгим. Под занавес первого периода, когда играть командам оставалось секунд 30, Шалунов вывел «Сибирь» вперед. 

В дальнейшем хозяева площадки полностью контролировали развитие событий. В конце второго периода, на 38-й минуте, Санников забил третий гол — 3:1. Ну а в третьем, за 6 минут до финальной сирены, после бросков Жафярова и Губина счет стал для СКА совсем уж неприличным — 1:5. «Подсластить пилюлю» удалось защитнику Дмитрию Калинину — 2:5. Но все равно — разгром. 

СКА, на счету которого осталось 7 очков, впервые за долгие годы не попадает в зону плей-офф — занимает 9-е место в Западной конференции. Тут впору кричать, «Караул!». А следующий матч команда Андрея Назарова сыграет в Хабаровске с местным «Амуром» — 8 сентября. 

↑ Наверх